Restaurant de cuisine traditionnelle à 2 min à pied de la Gare d’Angers
Cap vers une cuisine de bistrot place Giffard-Langevin à Angers
Sébastien Léquipé, alias Babass, est aux commandes de Cap Vers…, tout à la fois restaurant traditionnel et bar de quartier sur la place Giffard-Langevin aux airs du Sud.
« Une cuisine simple mais efficace »
Sébastien Léquipé a créé un établissement qui donne à la fois envie de partir vers l’aventure, et pourquoi pas le Cap-Vert, et envie de rester déguster un plat de saison simple et bien fait ou de siroter une Newcastle Brown, clin d’œil à son ancienne vie anglaise.
La terrasse est large avec le choix de l’ombre ou du soleil. Ouvert du lundi au vendredi de 9 h à 20 heures, le restaurant est lumineux et coloré, brut et « indus », mais chaleureux.
Cap Vers… fonctionne à l’ardoise du moment et sans menu ni formule. Mais avec célérité, l’une des marques de fabrique de l’établissement dédié en partie aux hommes et femmes d’affaires pressés entre deux trains.
En partie seulement tant le quartier semble prêt à revivre autour de ce bar – restaurant. La cuisine est l’affaire de Grégory Chapelet. Autodidacte, « Greg » a fait les beaux jours du Perron, dans le parc du Hutreau, avant de travailler au Bistrot de l’Avenue et plus récemment à l’Ancre de marine, à Bouchemaine.
C’est une cuisine simple mais efficace, une cuisine de bistrot avec du frais et des produits français, des belles salades, mais également des plats qui font voyager, dit le chef. Il est assisté par Gaël, qui, handicapé, a entamé une reconversion professionnelle.
Cap Vers… l’ardoise du moment
Cap Vers… fonctionne à l’ardoise du moment et sans menu ni formule. Mais avec célérité, l’une des marques de fabrique de l’établissement dédié en partie aux hommes et femmes d’affaires pressés entre deux trains.
En partie seulement tant le quartier semble prêt à revivre autour de ce bar – restaurant. La cuisine est l’affaire de Grégory Chapelet. Autodidacte, « Greg » a fait les beaux jours du Perron, dans le parc du Hutreau, avant de travailler au Bistrot de l’Avenue et plus récemment à l’Ancre de marine, à Bouchemaine.
C’est une cuisine simple mais efficace, une cuisine de bistrot avec du frais et des produits français, des belles salades, mais également des plats qui font voyager, dit le chef. Il est assisté par Gaël, qui, handicapé, a entamé une reconversion professionnelle.
Une localisation idéale au bord de la rivière
CAP VERS …
Bar - Restaurant derrière la Gare
10, Rue Eblé
49000 ANGERS
02 41 32 55 53
Ouvert le Midi du Lundi au Vendredi
Le Bar vous accueille dès 9h00 et jusqu’à 19h00 du lundi au vendredi Possibilité de privatiser le restaurant pour des groupes à partir de 20 personnes le samedi midi et les soirs de la semaine